• slider image
:::

教務 - 教導處 | 2018-02-12 | 人氣:210

桃園市107年度防災教育繪畫競賽徵選實施計畫

  • 活動目標
  •    
  • 辦理單位
  1. 指導單位:教育部
  2. 主辦單位:桃園市政府教育局
  3. 承辦單位:桃園市復興區霞雲國小
  4. 協辦單位桃園市蘆竹區蘆竹國小
  • 參賽對象、分組及資格

組別

對象

國小

低年級組

桃園市境內公、私立國小低年級學生(國小1-2年級)

國小

中年級組

桃園市境內公、私立國小中年級學生(國小3-4年級)

國小

高年級組

桃園市境內公、私立國小高年級學生(國小5-6年級)

國中組

桃園市境內公、私立國中、高中附設國中部、完全中學國中部學生

 
  •  
  • 徵選內容
  1. 依本計畫所定訂之「防災教育」為繪畫主軸
  2. 建議題材:
  1. 做好防災教育的重要性。
  2. 防災教育有哪些的方法。
  3. 做好防災教育的好處。
  4. 如何防止災害發生。

5.災害的成因。

6.平時如何減災。

7.如何整備相關防災用具。

8.災害發生時如何應變。

9.災害發生後如何復原。

 

  1. 作品規格
  1. 紙本作品:8開大小,約38cm × 27cm
  2. 繪圖材料、媒材不拘,作品一律手繪於圖畫紙上,須著色,不得裱框、護貝及書寫姓名;作品以圖案、意象為主要表達方式,非必要文字不得出現於作品上。
  3. 每圖須由參賽者親筆使用藍或黑色筆,以50~150字之中文(不得寫簡體字)文字敘明圖意(不得抄襲他人作品)於參賽作品簡介表內。
  4. 送件時請將每位參賽者之「作品」、報名表(附件1參賽作品簡介(附件2)裝訂成1份。
  • 收件方式
    •     107315日止,以作品寄件日郵戳為憑。請各學校彙集後以掛號郵寄以郵戳日期為憑寄至桃園市蘆竹區蘆竹國小收件組(地址:33849桃園市蘆竹區富國路二段850),信封上請註明「防災教育繪畫競賽」。
  • 作品評選
  1. 需具有「防災教育」相關之繪畫意義。
  2. 各評審委員評核每一位參賽作品成績以100分為計算,評分項目與比重如下:
  1. 主題表現:30
  2. 繪圖表現:30
  3.     意:40
  1. 由主辦單位自行遴聘評審委員(每組至少一位須為專家)
  • 獎勵方式
  1. 每組特優頒予禮券新臺幣2,000元與獎狀乙紙,各錄取1名。
  2. 每組優等名頒予禮券新臺幣1,500元與獎狀乙紙,各錄取2名。
  3. 每組甲等頒予禮券新臺幣1,000元與獎狀乙紙,各錄取3名。
  4. 每組佳作頒予禮券新臺幣800元與獎狀乙紙,各錄取5名。
  5. 得獎學生之指導老師乙名,可獲本府獎狀乙紙,指導老師不重複領獎。
  6. 行政獎勵:依據「桃園市市立各級學校及幼兒園教職員獎懲要點」核敘本案有功人員嘉獎1次4名及獎狀1紙4名
  • 得獎名單公佈
    •     107430日公布於桃園市政府教育局網頁,另以公文由所屬學校通知得獎人。

 

  • 注意事項
  1. 參賽作品一律恕不退件(包含規格不符者)且不另行通知。
  2. 每人限投稿一件,參賽作品應為學生之個人創作,如經檢舉(檢舉方式必須以真實姓名、檢附具體事證,並以書面向本府提出申請)為臨摹、抄襲或係他人加筆之作品,經查屬實,不予評選。如於評選完成後經查屬實,該作品喪失獲獎資格,並追回獲獎獎狀及圖書禮卷;他人若認有抄襲之嫌,應於公布名單後10內檢具相關事證,具名送至桃園市政府教育局提出檢舉(未具名者不予受理)。
  3. 報名參加本計畫者,即同意無條件將參賽作品無償授權予桃園市政府作教育宣廣、展示、出版及上網之使用,另「著作財產權授權使用同意書」務必填寫(附件1)。
  4. 為維持比賽之公平性,不符合各項個別規定及本實施要點內所載之任何規定者,不予受理、不予評選,如獲獎者亦得取消其名次及相關人員獎勵,追回獲獎獎狀及禮券。
  5. 報名表之指導老師欄,為必填欄位,限填一位學校老師。
  6. 各校選送作品組別、規格及材質如有未按規定選送者,經查屬實,該件作品取消得獎資格。
  7. 曾經參加其他任何展覽或比賽之獲獎作品,不得參賽。
  8. 本活動辦法若有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂、補充並於桃園市政府教育局網站上公布。
  9. 本活動洽詢電話:桃園市復興區霞雲國小總務主任邱芬蘭03-382222451

 

 

 

附件1

桃園市政府107年度防災教育繪畫競賽徵選

報名表

參加組別

1.國小組□低年級□中年級□高年級       2.國中組

就讀學校

                                           

學生姓名

 

就讀班級

 

指導老師

 

指導老師電子信箱

 

學校電話

 

學校地址

 

學校傳真

 

著作財產權授權使用同意書(必填)

授權同意書:本人參賽作品之著作財產權歸屬本人(著作者),惟無條件同意主辦單位「桃園市政府教育局」保有以任何形式推廣、宣傳、展示、刊登、報導、出版之用(如數位化、公佈上網、光碟、有聲出版、書報雜誌等形式),轉載授權之權力。

立同意書人:                   法定代理人:                   

 

法定代理人身份證字號:                            

 

中華民國  107     

 

附件2

桃園市政府107年度防災教育繪畫競賽徵選

參賽作品簡介

 

注意事項:每件作品須由參賽者親筆使用藍或黑色筆,以50~150字中文文字敘明圖意(不得寫簡體字及抄襲他人作品)。

 

請以中文工整敘明圖意

 

 

※本表不敷使用請自行增加

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。